Sepertinya Baru Kemaren

image

Ah, sepertinya baru kemaren. Iya, kemaren2 lah klw mmang bkn benar2 kemaren. Semua begitu cepat berlalu.

Seolah2 jam dinding bergerak dipercepat dengan percepatan konstan. Ntah kapan ia menemui kecepatan maksimal. Yang jelas, pada saat percepatan NOL.

Dan waktu, kemudian ia pergi tnpa rasa bersalah. Bergelayut saja sejenak pada sejarah hidup.

Kapan waktu kan alami kecepatan NOL? Mungkin Pada saat kecepatan juga NOL. Pada dimensi waktu yang juga NOL.

Ahh, terlalu cepat semua ini berlalu…

NB : Lama tak posting photo, ini kenangan pengumuman nilai kelulusan Terbaik di SD. Baru kemaren2. Lihatlah, masih utuh merah menyala seragam itu…. 🙂

Senampaten

  • Bismillahirrahmanirrahim. Sedikit bercerita tntang pengumuman kelulusan SNMPTN aka SPMB aka UMPTN aka SIPENMARU dan kita bahasakan dg #SNMPTN aja
  • Waktu pengumuman hasil #SNMPTN dengan pelaksanaan ujian lumayan lama, sebulan. Terasa semakin lama karena kita benar2 menantinya
  • Kemudian, ia semakin lama terasa ketika kita benar-benar berharap pada hasil #SNMPTN itu ada nama kita juga muncul. Sebagai salah satunya.
  • Dalam masa Penantian hasil #SNMPTN itu, seolah2 hanya jasad yang dibumi, raga berkelana entah kemana-mana. Aihhh, #lebay. Tp sepertinya memang begitu

Continue reading

Sharing…

  • Kuliah Di Teknik, mengajarkan kepada kita untuk tidak pernah mengabaikan kekuatan DO’A, #sharing saja
  • Di Teknik juga sepertinya memaksa kita belajar bagaimana mem"balans" antara realita dan idealita #sharing
  • Makanya, sistem SKS diteknik masih bertahan setidaknya sampai hari ini. SKS, Sabar, Kemudian Syukuri. Wlwpun diatas kekecewaan #sharing
  • Saya juga bukan yang tersukses melewati atmosfer itu smuanya, dan pastinya juga bukan yang terbaik apalagi dengan nilai2 #sharing
  • Kemudian saya juga ingin katakan bahwa, bukan berarti melewatinya selalu dengan cara2 ideal. Kadang, godaan "kecurangan" muncul #sharing
  • Berhasil melewatinya? Kadang, kadang juga pernah selip karena tak berhasil "membalans" nya. #sharing
  • Kali ini, hanya bisa bersyukur dan berbagga dalam hati pada bagian yang sukses melewatinya, tentu menjadi kenangan yang indah #sharing
  • Pada bagian yang selip, tentu menyesal. Meskipun kadang ia diindeks dengan harga yang lebih baik dimata manusia, tetap saja T.T #sharing
  • SKS juga kadang merusak persaudaraan #halah . hanya karena kecemburuan penilaian, apapun itu, wlaupun hanya di mata manusia #sharing
  • SKS, Senang Kawannya Susah, atau Susah kawannya Senang. Haaa, aneh, tapi ini realita. #sharing
  • seberapa besar kau menghargai kemampuanmu,maka sebesar itulah orang lain akan meghargai kemampuanmu #sharing
  • karena #katanya penghargaan orang pada kita adalah refleksi kita menghargai diri kita dan orang lain. Tapi ini kan katanyaa #sharing
  • #sharing ini untuk kita semua khususnya @zuhdimahendra @rainzatte @Akroma301 hidup Teknik 3x *tangan dikepal, kapan2 sambung yaa

Penilaian manusia tergantung dari mata siapa, dari posisi mana, dari sudut mana. Payah membuatnya menjadi aturan baku.. Dan itu hanya nilai2 manusia saja..

Selamat (kan) UN?!!

Selamat menempuh Ujian Nasional [UN] bagi adek2 SMA. Semoga sukses melewatinya. Hasilnya memuaskan, sesuai dengan harapan, dan tentunya tepat guna hasilnya nanti. Ini ada beberapa fakta, pengalaman, dan juga pelajaran dari UN2 sebelumnya meskipun  dengan kemasan yang beda";

[1] Untuk yang lagi UN, jangan salah memilih pilot. hehe, hati2, jangan2 ntar pilotnya bawa ketempat yang salah. Pastikan dulu akreditasi pilot anda. Baru kemudian jadilah penumpangnya. Kalau kemudian pilot bertanya tentang arah kepada anda, tampaknya anda salah pilih pilot. Menjauhlah darinya. #ilmuhitam

[2] Yang lagi UN, sempatkan juga update status, ber tuit2 ria. Setidaknya mengurangi beban. 🙂 dan yang harus diingat, hati2, karena intel kapolda berkeliaran. Mungkin sekalian nyari2 sisa2 bom. #ilmuhitam

[3] Yang lagi UN, Saya katakan bahwa sepertinya 95% kunci jawaban UN yang ada adalah benar, tapi sayangnya yang beredar dibumi adalah yang 5% nya. #ilmuhitam

[4] Untuk yang lagi UN, percaya kemampuan diri sendiri. Nggk usah lirik kiri kanan. Ntar lehernya panjang kek jerapah. Mau? Jerapah dlu suka nyontek, dah dilarang gurunya tetapi masih diulang. Akhirnya gurunya marah. Gurunya kalau marah bilang, Gak jera apa? Akhirnya, lama2 kelamaan barulah kita kenal ada hewan namanya jerapah. Gak jera apa? Heeh. Sepertinya #ilmuhitam

[5] Yang lagi UN, Hati2 dengan pengawas pake kacamata hitam. Jangan takut, biasanya ketika dia duduk di meja pengawas, biasanya dia tidur. Bukan mengawasi. Jadi selo aj. 🙂 #ilmuhitam

[6] dan untuk hari ini, terakhir saya katakan, kesalahan besar bagi yang UN malah mampir2 ke blog ini. kerjakan aja dulu soal yang diberikan. #ilmuhitam

Selamat, sekali lagi, selamatkan UN kita. Kejujuran itu perlu, kapanpun dan dimanapun. Bukankah kejujuran selalu berbuah manis? #sokbijak

 

Kamar Inspirasi, sambil menunngu detik2 pengambilan t*ga… Yeihhaaaaa. #telatpunbangga

Nasi Panjang

Tahukah kau nasi panjang? Kenapa jidatmu berkerut? Karena baru pertama mendengarnya kah?  Heeh, sebutan dr beberapa saudara saja, yang kemudian mungkin sedang berusaha mempopulerkannya.

Nasi panjang, baginya adalah mie instant. Inilah yang kemudian logistik paling dekat dengan manusia dalam segala kondisi, mulai dari bencana sampai pada pesta mewah sekalipun. Betapa hebatnya nasi panjang ini, Kemudian ia menjadi ALIT, dekat dengan siapa saja. Dekat pada kondisi apa saja, dekat dengan kalangan mana saja.

Kalau kemdian nasi panjang ini tak pernah ditemukan, bisa kita bayangkan? Mungkin tim SAR juga bingung memikirkan, makanan apa yang bisa dilempar-lemparkan dari helikopter di daerah bencana. coba, kalau kemudon itu diganti dengn melemparkan bungkusan lontong. Bayangkan? 🙂 Saya juga tidak tau dari negara mana sejarah nasi panjang ini bermula, apalagi sama penemunya. Tapi yang jelas, dianya sudah memberikan kemudahan2 yang luar biasa. Walalupun kemudian yang harus kita ambil pelajaran adalah, bahwa tidak terlalu bagus untuk kemudian menjadikan nasi panjang sebagai menu rutin kita.. 🙂

Selamat menikmati nasi panjang, unutk saudara2 yang lagi “gak” bisa kemana2 karena banjir. Aritha, mansur, sumarsono, picauly, pintu satu. Dan untuk satpam2 USU, khusunya komplek dosen pintu 3. mdh2n baca. hehe.  Selamat Meniukmati!

=================================================================

*) sebuah catatan keprihatinan saja, atas banjir yang sudah terjadwal sepanjang tahun ini. Benarlah kata saudaraku, banjir ini, dari kita untuk kita….

Ingin…

Taklah lagi kuingin,

Bila nanti masanya,

Cerita kita hanya kisah duka,

Seperti hari ini, kemaren, dan kemarennya lagi

Taklah lagi kuingin,

Yang jatuh hanya air mata

Mematikan epik heroik-heroik kita

Seperti  hari ini, kemaren dan kemarennya lagi..

Taklah lagi kuingin,

Bila semuanya hanya untuk air mata

Basi untuk diingat

Busuk untuk dikenang..

Kuingin,

Kisah kita jadi nisan bumi,

Kokoh dibingkai sejarah

Indah untuk dikenang

Selamanya..


Bumi Allah, Medan, 2 Desember 2009. Sebuah notalgia dan harapan.

Pemimpin, seperti tong sampah,Tempat semua kesalahan dilemparkan.. (adek f)


Lagi Sibuk Skripsi…

Lagi sibuk skripsi nih, sayangnya, bukan aku kawan. Tapi Teman-temanku, semuanya. Di Padang, padang bencana, di Bandung, bandung lautan api, di Jakarta, jakarta tempoe doeloe, di Bogor, di Sukabumi, suka nggak suka harus membumi, kawan di Medan, medan perjuangan kita.

Lha, kalau aku, jangan ditanya. Masih seperti kemaren kawan. Kau tak dapatkan jawaban baru yang lebih mencerahkan. Walaupun, kau pasti kan jumpai wajahku yang cerah, seperti kemaren, hari ini dan esok insya Allah. Sudah banyak stok jawaban2ku untuk pertanyaan-pertanyaanmu tentang skripsi2 ku.Haha, karena kutahu, mencegah lebih baik dari pada mengobati, kawan.. 😀

Hmm, kawan, tetap semangat ya. Mengejar cita-cita. Ada supply2 semangat tentunya bagiku atas keberhasilanmu. Keberhasilanmu, menjadi kebahagiaan bagiku.

Oo ya, baru dapat berita terbaru, ada yang bilang aku mau wisuda. Hehe, semoga.. Kukatakan padamu, wisuda itu pasti, waktunya aja yang belum jelas. Nih, ucapannya.. Ngejek atau apa ni ya? Atau Support lebih tepatnya.. Thanks Id..

 

Thank's Ucapannyo Id.. Like This, :D
Thank's Ucapannyo Id.. Like This, 😀

 

 

Kau tanyailah lagi tentang skripsiku, kan kujawab dengan stok-stok jawaban yang tadi sudah kukatakan. Untukmu, untukku juga. Suerr!!

*Tanjung Rejo, 5 Zuhijjah 1430H

Ada Mayat Masuk Kampus..

USUHmm, judul yang unik tentunya. Tapi, nyatanya tidak seunik judulnya. Tragis tepatnya. Untuk kedua kalinya dalam waktu dekat ini, kampus tak bisa lagi memberikan kenyamanan. Setidaknya keamanan kampus bagi segenap civitas akademika  tentunya. Kemaren-kemaren, awal tahun ini,pembunuhan terhadap istri seorang guru besar USU. Dan hari ini, kembali ditemukan di gedung TI Dept. Teknik Sipil USU.

Tidakkah kita menganggap bahwa kenyamanan adalah aset tak ternilai harganya? Terlebih bagi civitas akademik dan keluarganya. Istri dosen, anak dosen, anak “piaraan” dosen (anak kos-kosan dosen gt), opungnya dosen dll. Sudah selayaknyalah pihak kampus, terlebih pada pengambil kebijakan kampus untuk lebih peka. Lebih cepat tanggap, lebih cerdas. Atau, perlu generasi baru untuk mengganti para pengambil kebijakan?

nb : Semoga pak C*L sempat singgah ke blog ini. Walaupun hanya nyasar.