Install TWRP di Xiaomi Redmi Note 2

Mungkin banyak agan-agan yang kesulitan untuk install TWRP di Xiaomi Redmi Note 2. Atau Tiba-tiba ketika di updgrade ROM MIUI nya ke MIUI 7, tiba tiba recoverynya balik lagi ke Mi Recovery. Terus pas mau install gak berhasil berhasil, atau terakhir, berhasil tapi ketika restart tiba-tiba balik lagi ke Mi Recovery. Kan Sedih. Baik berikut cara simpel install via fastboot, ketika saya mencoba sendiri ternyata lumayan mudah. Berikut langkah-langkahnya :

1. Download bahan-bahannya dan extract. Pastikan driver Redmi Notenya sukses terinstall di laptop agan

2. Extrack filenya dan masuk ke directory tempat extract tersebut dan install adb drivernya di folder adb driver. Disana udah ada file extensi .msi yang merupakan bundelan untuk OS Windows. Saya jalankan di windows 8 dan 8.1 bisa kok

3. Masuk ke fastboot mode dengan menekan tombol power dan volume down bersamaan. Sampe akhirnya masuk ke fastboot, itulo Mi BUnny lagi pake topi sama tulisan fastboot d layar. Konekin Hp nya ke PC/ Laptop. Selanjutnya pergi ke folder – adb tools – nah di folder ini agan tekan Shift di keyboard agan terus agan klik kanan di sembarang tempat di dalam folder tersebut, TETAPI jangan ter select salah satu file didalamnya. Terus, agan Pilih Open Command Window Here :

command wind

Kemudian ketikkan “fastboot flash recovery recovery.img” (tanpa tanda petik). Pastikan nama file di dalam foldernya recovery.img. Atau dengan kata lain, pastikan yang diketikkan di command prompt sama dengan nama file img di folder.  Ini juga bisa digunakan jika ingin mengganti TWRP nya. Atau dengan recovery lainnya misalkan. Untuk hal ini, saya pake TWRP 2.8.6.0 karena saya gunakan typ ini. Karena banyak yang komplain pake versi 2.8.7 pada suka ngilang-ngilang gitu TWRPnya.

4. Enter & Done. Silakeun restart.

Di ane sukses pake cara ini gan, dah bukan di satu unit Reno2 aja. Udah hampir 15 Unit dan tidak ada kendala berarti dengan cara ini… Moga-moga di Agan juga sukses.

2 comments

  1. Mantab tutorialnya gan.. Hehe
    Tapi ane masih anteng di Redmi1s, dan pake MIUI 7 aman jaya.😀

    Oh ya Vid
    Akhirnya awak pijakkan kaki jg di Payakumbuh.
    Adem ya Vid..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s