Cara Menghapus Akun Facebook

Sudah lama sebenarnya terniat untuk berbagi akan hal ini. Namun baru saat ini, bisa tertuang dalam kata-kata. Banyak hal yang menginspirasi, kenapa akhirnya saya mencoba untuk menuliskan ini disini. Dan saya rasa tidak sedikit yang tidak tahu.(alah, GR :D ). Salah satu kenapa berbagi disini adalah, setahu saya facebook tidak meletakkan cara untuk menghapus akun padafitur-fitur account setting. Yang ada hanyalah, deactivated, yang kemudian bisa diaktifkan kembali.

Hmm, untuk pertama kali, yang perlu disiapkan adalah, hati. (alah, kq hati sih?). Yup, maksudnya mantapkan hati dulu untuk benar-benar murtad dari dunia perfesbukkan. Karena hati, karakterisitiknya, suka bolak balik. Sekarang iya, besok nggak. Sekarang nggak, bsok kembali iya. Itulah hati. Makanya, harus mantapkan hati, kalau iya, ya iya, kalau nggak, ya nggak.  Yang kedua, hmm, isikharah, kalau perlu. (kek cr j*doh aj). Tapi kalau perlu, itupun dosisnya secukupnya saja.  Saya katakan karena, banyak kawan yang akhirnya terpaksa pura-pura murtad dengan fb nya, gara2 ftur deactivated.Mungkin ini dua hal persyaratan non teknis yang harus disiapkan.

Untuk persiapan teknis, nah berikut ini, kita akan mulai. (serius y :D ).

1. Yang perlu anda lakukan pertama kali tentunya harus log in ke Akun fb anda. Kan nggak mungkin mau ngapus akun2 orang y kan? Hehe.. Setelah log in ke akun anda, tentu langkah selanjutnya bisa dimulai.

2. cobalah anda klik disini . Maka anda akan terdampar ke site seperti ini, nah.

konfirmasi awal fb

nah, Kelihatan kan? Ngerti kan apa yang dibilang pihak fb. Kurang lebih, dia menanyakan keseriusan kita untuk menghapus akun fb kita. Kan sering tu, ad yang katanya ngapus, eh bsok da update status lagi. Kalau hati sudah mantap, submit terus.

3. Selanjutnya, kita akan dibawa kesini untuk melanjutkan menghapus akun fb kita. Seperti biasa, dah familiar kq ditengah2 fbholic.

del fb

nah, ya kan? Udah familiar kan sama yang ini. Tinggal OK kalau hati belum bolak balik.

4. Setelah itu, kita akan terima peringatan akhir dari fb. Yah seperti biasa, lanjutkan, lebih cepat lebih baik, mumpung hati masih mantap. Akhirnya notifikasi akhir akan muncul seperti ini.

confirmasi del fb

nah, Paham maksudnya kan. Makanya, sabar2 aja untuk tidak OL 2 minggu (bisa nggak yah?, satu hari saja sulitnya mintak ampun :) ). Setidaknya, kalau ngenet, yah jangan buka fb lah. Ntar bolak-balik lagi hatinya. :D .

5. Nah, terakhir, kita akan terima  notifikasi pada email akun fb kita tenang jadwal penghapusan fb kita. Hmm, Mudah kan?

email konfirmasi

dalam aplikasi mudah, timbang2nya yang payah. Haha..

Mungkin sampai disini, ini merupakan  cara yang masyru”ah yang diajarkan fesbuk. Cara yang ghairu masyru”ah akan kita bahas lain waktu.

:D selamat mencoba, untuk undur diri dari dunia fb. Untuk yang udah bulatkan hati, suppport 100% dari saya.

hehe..

58 thoughts on “Cara Menghapus Akun Facebook

  1. apo cito kini ko,,,
    smakin tidak jelas…
    perasaan patang deauror lah di nonaktifkan…
    tu kok muncul baliak???

    ‘Maaf untuk yang terlanjur menyesal mencoba akun ini..”
    tertuju ke???

  2. alah awak buka…

    ndak bitu do,,,
    jan sensi na jo yang namonyo facebook ko,,,
    urang ko kan punyo pandangan masing2 berdasarkan tingkat kedewasaannyo,,,
    atau tingkat kebutuhan/fungsinyo,,,

    kecuali kalau lah merusak,,,yo patuik dipikian bana!!!

  3. hmm.
    sia nan sensi tu.

    Wak mnyoroti urang baliak2 kalua masuak fb. tbo se disensi.
    Shuri tu artinyo bangkik.
    ndak ado hubungan sensi ndak sensi do tu..

    banyak kok manfaat fb..

    nan alun dewasa mode awak ko, tu sampai situ pulo pangana nyo..
    ka baa juo lai. nan ditutuik kan lai ndak akun urang do.
    Kok akun urang wak tutuik tu badoso gak e nyeh.
    :-?

  4. sia missunderstand???
    awak kan cuma maagiah pendapat,,,
    bukan khusus merespon your comment…
    kan ndak awak buek disitu objek nyo do…
    efit yang missunderstand…
    sagan lo wak jadinyo…

  5. Hmm,fd. . .
    Y gai nah,
    Mgkn Ft yg misundrstand,

    Kptusan d tgn msg2, mgkn wak mlhat dr sdut pandang yg brbda,.
    Fd puny alasan, ft iy lo, da david t iy lo,.
    So. . .
    Sko2 awak c lah. ,
    Hehe,
    Nti lo dpapanjang lai,

  6. Pingback: Cara Menghapus Akun Facebook - Multi Rando

  7. Pingback: Hati2 dengan Status « “Rank Mudo……”

  8. thanks atas info nya….14 hari lagi FB ku hilang…..
    selamat tinggal FB ku….

    karena kamu aku jadi putus cinta…
    kwwkwkwkwkwk

  9. mungkin memang inilah saatnya, dimana tak ada lagi manfaat dirasa,
    tak terasa 14 hari lagi akan pergi darinya,…
    memang banyak suka dan duka tercipta disana,
    beranjak dari kisah masa lalu,……
    dimana dia masih begitu banyak mendatangkan cita,….
    namun apalah daya……
    dia tentu akan berkembang juga ahirnya…..

    tatkala makin dikenal,makimn banyhak yang suka, dan tentu makin banyak yang memanfaatkan fungsinya….

    kini…..
    semua tlah berbeda,..
    lebih banyak duka yang tercipta daripada sukanya….

    biarlah ku tinggal dia…..
    agar duka ku tak semakin bertambah jua……

    semoga tidak menyesal ahirnya…..

    amin……

  10. hmmm,,the law of diminishing marginal utility kalau teori ekonominya,
    tambahan nilai guna dari mengkonsumsi barang makin sedikit bila orang tsb terus menerus menambah konsumsinya dan pada akhirnya tambahan nilai gunany jadi negatif

    contoh sederhana: durian, pd titik tertentu uda2/uni2 g bakal mau lagi makan, bahkan dikasih gratisan sekalipun. menunjukkan bahwa tambahan kepuasan yang diberikan dari tiap tambahan unit barang yang dikonsumsi semakin berkurang

    he, nyambung g y

    berarti yg hapus fb alasannya karna udah jenuh
    mgkin nilai kepuasannya udah berkurang
    bs jd jg krna nilai guna fb yg memang kcil:)

    he, apapun, yg jelas hidup indah tanpa fb…

  11. sekali lagi ana sebarkan info antum nih ke teman2..

    agar lebih “terjaga” semoga..amin

    syukran … karena emg masih banyak yang ndak tahu cara menghilang dr fb

    eh tp beneran nih antum sendiri gak pernah punya akun fb? penasaran aja, tyata ada jg yang ga pernah “terjebak” dg ghazwul fikr yg itu..

  12. @GIO
    Semoga Allah teguhkan hatinya. Hehe.. :D
    Itu puisi atau apa ya? :-?
    Like this lah pkoke, mau puisi, sajak atau apaah namanya. Sepertinya memang dari hati yang paling dalam.

    @Hmmm
    Yup, bisa jadi karena sudah mulai menyadari begitu. Walaupun bisa jadi ada juga yang menyesal telah menghapus *b nya. :)
    Yup, hidup indah tanpa *b.

    @safina
    Semoga niat tulusnya dibalasi. Ana pernah kok punya fb. Kan ada di link kan ceritanya, tu di baris kedua dari atas,–klik, menginspirasi–.

    Quote ” Aku telah benar-benar membencinya dengan segala kelebihannya, jauh sebelum yang lain berkenalan dan belajar mencintainya ” :)

    Ni kisahnya, http://ksatria2610.wordpress.com/2009/07/25/maaf-kawan-aku-tak-lagi-bisa-ikut-dalam-parade-statusmu/

    Karena kemudian merasa ada yang “aneh” hadir karenanya, barulah bulatkan tekad untuk meninggakannya.–tentu saja dengan komplain yang banyak– dari kawan2. Hh.. :D

  13. hmm,
    Jadi content trlaris dr blog da,

    Y y y,.

    Cliak gio jd tringat dri ft skian blan yg lalu,
    Hh,
    *kalo u ft kni, ad hal lain yg hrus dtinggaan, yg lbh mengganggu,
    Hh
    Smga bsa,.amiin. .

    Utk GIO
    ‘Smga tak menyesal y gio,.
    Smga ini kptusan trbaik ‘

  14. @ Millaty Fitrah
    Hmm, dari dlu memang terlaris. gara2 yang lain ndak bnyak yang brani maagiah tw caro maapuih *b. Lagian, yang lain ndak berb*b*t, jadi iko agak lumayan, makonyo terlarisnyo :D

    lari dr *b, nyemprot k *M. Hh. nasib nasib..
    Mdh2n bisa..

  15. hehe
    Da salah,
    Bkan it yg plg mengganggu, ad yg lbh,
    Hehe,

    Hmm,.
    Y, mgkn dek iko cntent yg plg fenomenal,.dsaat urg gmbar gmbor buek *b, eh da mlah bwt ttorial menghpusny,.

  16. Pingback: Rendzvoyz's Blog

  17. mas,, bagaimana cara menghapus fb orng,, data ny semua adalah data kt. guna ny bgi pelaku mw menjelek2kn nama baik kt. foto fb saya d download ny,, jd pelaku buat fb yg sama persis dengn fb kt. tolong saya mas.. krn saya sudah g tahan dengan status yg d buat pelaku d fb palsu saya. thx

    • Caranya dengan mengajak teman2 lain untuk mereport ke fb. Dengan banyaknya laporan, ntar bakalan digubris. Mungkin setidaknya itu memberikan pelajaran bagi kita, agar tidak sering2 (baca:sembarangan) mengupload foto kita didunia maya. Salam Kenal. Ditunggu kunjungannya lagi.

  18. bagaimana kalo fb sudaH diacak-acak sama orang, password yg kita bikin dah ga bisa dipake, jadi ga bisa masuk lagi . . .please help . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s